Datenschutzerklärung / Impressum


Gültig ab: 01.03.2019


Wer wir sind

Die Adresse unserer Website ist: http://rc-girone.ch

Datenschutzerklärung Risk Consulting Girone GmbH

 

Ihre Privatspähre ist uns wichtig und wir verpflichten uns stets offen und transparent aufzuzeigen, wie wir die Daten unserer Kundinnen und Kunden verarbeiten. Es ist uns ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Webseite anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre Daten verwenden und verarbeiten.


Rechtsgrundlage & Grundsätzliches

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sowie das Bundesgesetz über den Datenschutz dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschliesslich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. Als personenbezogene Daten werden sämtliche Informationen bezeichnet, welche dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Dazu gehören Ihr Name, Adresse, Telefonnummer sowie Ihre E-Mailadresse. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für zur Vertragserfüllung (Bestellung, Verrechnung) und für die Kontaktaufnahme mit Ihnen (Kundenservice). Sofern Sie unsere Info-Mails abonniert haben, nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse darüber hinaus zu dessen Versand. Ihre Daten werden hierzu erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (Produkt-Bestellungen), berechtigte Interessen sowie andererseits Ihre Einwilligung. Zur statistischen Auswertung der Website-Zugriffe verwenden wir Logs. Diese enthalten die aufgerufenen URLs und IP Adressen. 


Wie lange werden Ihre persönlichen Daten gespeichert?

Wir speichern Ihre persönlichen Daten so lange, wie wir es für notwendig oder angemessen halten, um geltende Gesetze einhalten zu können, oder so lange, wie es für die Zwecke, für die Daten erhoben worden sind, erforderlich ist.


Wir löschen Ihre persönlichen Daten, sobald wir sie nicht mehr benötigen.


Kontaktformular / Bestellungen

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Bestellvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie die von Ihnen bereitgestellten Daten: Name, Anschrift, E-Mailadresse und Telefonnummer. Die von Ihnen bereitgestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Massnahmen erforderlich. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular oder bei einer Bestellung werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über das eigenen HOSTPOINT Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir jedoch Ihre Anfragen und Bestellungen nicht bearbeiten.


Cookies 

Risk Consulting Girone GmbH benutzt auf ihre Webseite Cookies und ähnliche Technologien. Cookies sind Daten die generiert werden, wenn Sie unsere Webseite besuchen. Mit Cookies ermöglichen Sie uns Ihren Web-Browser zu erkennen, dies ist nützlich, damit Sie nicht wiederholend Ihre Daten eingeben müssen.


Aktualisierung der Datenschutzrichtlinien

Wir können gelegentlich nach eigenem Ermessen und ohne Vorankündigung diese Datenschutzrichtlinien aktualisieren, änder, ergänzen oder anderwertig revidieren. Als Folge davon können die Daten, die wir über Sie in der Vergangenheit erhoben haben, auf wesentlich andere Weise verarbeitet werden. Wir empfehlen regelmässig nachzuprüfen, ob unsere Datenschutzrichtlinie aktualisiert wurde. 



Impressum


 

Risk Consulting Girone GmbH

Breitistrasse 1

CH - 8185 Winkel

E-Mail: info@rc-girone.ch

Phone: +41 43 536 1267

UID: CHE-227.257.797

MWST: CHE-227.257.797 MWST




 
 
 
E-Mail
Anruf
Infos
Instagram